您现在的位置:舟山市社科网?>> 社团建设

四川省法学会来舟考察调研

作者: 来源: 发布时间:2018年12月24日 点击数:

12月17日至18日,四川省法学会副会长王萍等一行3人,就法学法律界如何围绕“一带一路”建设开展法治保障等工作,来我市考察调研。市委副秘书长、政法委副书记、市法学会常务副会长夏凯慧,市委政法委副书记林群珠等陪同调研。市法院、市检察院、市司法局、市法学会、市贸促会和市属律所等相关单位的负责同志参加了座谈交流。

会上,市法学会重点就聚焦国家战略、全力推进自贸区法治建设等方面,从搭建交流平台、发挥智库优势、深化法治研究、提供精准服务等维度,向来宾介绍了我市法学法律工作者服务保障“一带一路”建设情况市中院、市检察院、市司法局、市贸促会和市属律所等单位参会人员也围绕调研主题,结合各自的工作职能,交流了参与“一带一路”建设、为企业提供针对性法律服务等方面的典型经验做法和相关政策措施。

在听取舟山市有关工作情况介绍后,王萍副会长认为,在舟山调研的时间虽短,但感觉特别充实,舟山市法学会及各职能部门围绕“一带一路”建设和经济社会发展所做工作的好经验好做法,对四川省法学会工作和“一带一路”课题的研究具有很大帮助,要通过学习消化,促进四川省“一带一路”建设的平台创建、理论研究和法律服务等工作。同时,希望两地建立联系沟通长效机制,保持长期联系,互通有无,加强合作,促进法学会工作创新发展。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容